返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

北京优信二手车融资租赁有限公司

优信二手车客服电话0371-6020-0197优信客服电话0371-6020-0197业务办理24小时服务...

站内搜索
 
优信二手车客服电话链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 政策利好盘活二手车市场 助推优信二手车全国购
新闻中心
政策利好盘活二手车市场 助推优信二手车全国购
发布时间:2020-04-23        浏览次数:31        返回列表
 近日,江苏省人民政府网站发布消息,为加快促进消费回补和潜力释放,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,江苏省人民政府办公厅印发《关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放的若干举措》(简称《举措》)。

《举措》中提及要进一步提振汽车家电等大宗消费,具体内容包括:引导在省内注册登记的汽车销售企业为消费者提供降价让利、金融支持、售后服务等购车优惠。坚决破除乘用车消费障碍,除应急响应需要外,严禁出台新的汽车限购限行政策。

中国汽车流通协会会长沈进军近日也表示,目前,我国汽车市场已进入新增加置换来推动市场发展的时期。盘活二手车存量,从而通过置换、交易来拉动新车增量显得十分重要。二手车增值税率从2%降至0.5%,有利于新车经销商通过开展二手车交易业务,将极大提高置换率,进而拉动新车销售,全面激活汽车市场内生动力。

对于二手车市场的车商黄洋来讲,这些天心情逐渐转好。黄洋说他们从3月复工以来,生意一直不太好,但从4月初开始,清明小长假来看车的人明显多了起来。加上政府出台的一系列政策扶持二手车行业,从4月中开始,销量开始上涨了起来。

对此,有专家表示,疫情唤醒了人们对自己专属出行空间的需求,消费者想要拥有一辆车让出行更安全。在刚需刺激下加上政策的扶持,经济实惠的二手车更加符合人们的需求。实际上,为刺激汽车消费,目前国家已出台多项政策,在种种组合拳之下,车市有望迎来加速复苏。

流通协会调研显示,近半数二手车商已转换运营理念,利用互联网进行多渠道运营,且效果明显。二手车商3月份通过线上购车及直播、短视频等方式获取的客源比例已超40%。

外企高管朱彬从国外回国以后,在优信二手车上购买了一辆奔驰,他表示受西方二手车文化影响加上工作需要买了二手车“新车二手车其实我并不介意,主要看车况和价格匹不匹配。这车刚开了两年车况优秀原价一百多万的奔驰S级高级轿车我只花了不到一半的钱,超级划算”。


作为深耕汽车二手车市场9年的优信二手车,早已是二手车市场上的实力型领跑选手。在2017年优信就率先创建了二手车“全国购”业务模式,把整个交易链条迁移到线上,将整个二手车在线交易链条梳理出检查、复检、APP运营、流量、品牌、物流、交付、售后等37个节点,建立了详致的配套系统,提升二手车的在线化率。

在优信二手车上购车的朱彬就曾表示“没想到现在国内购买二手车这么方便,全程都可以在线操作”。

优信二手车COO张志天认为随着经济的发展、车主换车频率提高等因素,二手车市场还有会更大的发展空间。“随着国家政策的放开,二手车市场也向着规范和稳定方向发展。”他分析称。